Torta Salgada no Pote

Ultimamente os bolos no pote têm conquistado muitos apreciadores e por isso está sendo uma boa pedida em eventos, aniversários e até em mesas de casamentos. O mesmo pode-se dizer da torta salgada no pote uma variação dos bolos no pote doces, ideal para mesclar os dois e oferecê-los nos eventos ou disponibilizar à venda. Tem uma boa aceitação.

Torta Salgada no Pote

INGREDIENTES:
1 pacote de pão de forma fatiado sem as cascas
1 kg de batatas cozidas e amassadas
1 peito grande de frango, cozido e desfiado
2 copos do caldo do cozimento deste frango (ou 2 copos de água quente)
Batata palha à vontade
Cenoura crua e ralada à vontade
Azeitonas picadas à vontade
Beterraba crua e ralada à vontade
1 pacote de tempero em pó sabor frango ou galinha
Potes plásticos (200 ml) com tampas
Colheres pequenas
Opcional: 1 cortador para cortar o pão mas caso não disponha,  pode esfarelar
MODO DE FAZER:
Junte o tempero em pó no caldo quente do cozimento do frango (ou na água quente) e misture bem para ficar um caldo bem temperado. Com o cortador  corte o pão ou então esfarele.
Sugestão de montagem:
Coloque no fundo do pote a batata amassada, fazendo uma leve pressão com uma colher. Acrescente a cenoura e ponha o pão e por cima umedeça com o caldo do frango. Adicione o frango, a cenoura e novamente uma camada de fina de batata. Finalize com a batata palha e enfeite com cenoura e azeitonas. Tampe os potes e leve à geladeira. Outra sugestão: o pão por baixo, umedece e coloca: a beterraba, o frango e a batata por cima. Distribua a cenoura e enfeite com a beterraba e azeitonas. Feche o pote e leve à geladeira. Monte os outros potinhos. Coloque alternadamente, a gosto, o ingrediente que desejar. Conserve na geladeira e serva gelado.

DICAS:
A batata pode ser temperada durante o seu cozimento e depois de cozida e amassada, se ela não adquirir cremosidade, adicione uma colher (café) de manteiga ou uma colher (sopa) de leite comum;
O frango pode receber um pouco mais de tempero que preferir além do tempero em pó;
Não molhe demais o pão, apenas umedeça;
A cenoura e a beterraba não são temperadas;
Os ingredientes podem ser substituídos por outros de acordo com a preferência de cada um. Sugestões: palmito, sardinha, atum, queijos, molhos, presunto ou salsicha

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7 Resultados

  1. Alcione Brandão disse:

    Olá! Otima receita. Quantos potinhos rende essa receita? abraços

  2. marcia silva disse:

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  4. Acácia disse:

    Eu estou vendendo bolo no pote e as pessoas estão gostando eu estava procurando alguma coisa .
    Pra fazer .eu acho que encontrei a minha verdadeira profissão.

  5. Marillian disse:

    Qual o tempo de validade ?

  6. Rosa disse:

    Não seria melhor colocar a torta
    Salgada num pote quadrado

  7. Gisele disse:

    Quantos potinhos rende esta receita?

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