Torta Cremosa Palha Italiana

Uma torta diferente para aquela sobremesa de um dia especial é a torta cremosa palha italiana, apresentada pela nossa mestra Jane Loures neste vídeo.  A palha Italiana, que é um doce de brigadeiro com biscoito maisena, tem seu sabor bem destacado nesta torta, porém o sabor muito doce é quebrado pelo chocolate meio amargo. O ideal é fazer a torta cremosa palha italiana um dia antes de servir, conservando-a em geladeira, para o biscoito ficar mais molhadinho e com mais sabor.

Torta Cremosa Palha Italiana

INGREDIENTES:
400 g de biscoito maisena
280 g de chocolate (meio amargo) em barra
2 latas de leite condensado
2 caixas (200 g cada) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Reserve alguns biscoitos e chocolate meio amargo para decorar
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos derreter o chocolate meio no banho maria ou no micro-ondas, com cuidado para não queimar. Acrescente a manteiga, o leite condensado e o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Quando começar a borbulhar, apague o fogo. É muito importante o ponto deste brigadeiro, porque ele tem que ficar cremoso quando esfriar. Unte uma forma com manteiga ou margarina. Com o brigadeiro ainda quente, faça as camadas de biscoitos e brigadeiro sem precisar  umedecer as bolachas, porque o brigadeiro já faz isso. A última camada é de brigadeiro. Decore com bolachas trituradas e raspas do chocolate. Espere esfriar e leve à geladeira coberto com plástico filme, para não ressecar por no mínimo, 4 horas. Está pronta uma deliciosa torta cremosa, se sobrar, guarde na geladeira tampada ou coberta com o plástico filme, para não ressecar e continuar cremosa e fresquinha.

Esta receita foi compartilhada diretamente do Canal Jane Loures lá no You Tube

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

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