SOBREMESA COM OVOMALTINE

DELICIOSA SOBREMESA GELADA,MUITO FACIL DE FAZER..
INGREDIENTES:
Meio litro de leite comum
Meio copo(o copo é de 200 ml)de achocolatado Ovomaltine
3 colheres(sopa)de amido de milho
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina.
PARA O CREME BRANCO:
1 lata de leite condensado
Meia caixa(a caixa é de 200 grs)de creme de leite
50 ml de leite comum
1 colher(sopa)de essencia de baunilha
1 colher(sopa)de amido de milho
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina.
USAREMOS TAMBEM:
200 grs de biscoito(ou bolacha)maizena ou maria(triturados)
Ovomaltine à vontade.
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Forramos a forma com a metade dos biscoitos.Reservamos.Em uma panela,fora do fogo,colocamos a metade do leite comum.Acrescentamos o amido de milho e misturamos para desmanchá-los.Colocamos a outra metade do leite.Acrescentamos o ovomaltine e a manteiga ou margarina.Misturamos bem.Levamos ao fogo baixo e ficamos mexendo bem,até ferver e soltar do fundo da panela.Acrescentamos este creme na forma onde estão os biscoitos triturados.Polvilhamos com o achocolatado ovomaltine,e com os biscoitos.Reservamos.Em uma panela,fora do fogo,colocamos o leite comum e o amido de milho.Misturamos bem.Acrescentamos o leite condensado,a manteiga ou margarina e a meia caixa de creme de leite.Levamos ao fogo baixo e ficamos mexendo até ferver e soltar do fundo da panela.Colocamos este creme na forma,por cima dos biscoitos.Polvilhamos com achocolatado Ovomaltine.Cobrimos com plástico filme e levamos à geladeira por 2 horas.Até o próximo vídeo.Abraços.

DICAS DA RECEITA:
*Deixar cozinhar bem os cremes,até soltar do fundo da panela.
*cobrir com plástico filme ao levar à geladeira,para não ressecar.
*Pode substituir o biscoito por Biscoito champanhe.
*Se sobrar,guardar na geladeira.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

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