SALGADINHO DE BATATA RECHEADO

DELICIOSOS BOLINHOS PARA LANCHES,NAS REFEIÇÕES,TIRA GOSTOS..MUITO FACIL DE FAZER..
INGREDIENTES:
1 copo(copo de 200 ml)de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
1 colher(sopa)de queijo parmesão ralado
5 batatas tamanho médio
PARA O RECHEIO:
Meio quilo de carne moida
Cheiro verde à vontade
Meio tomate picado
Meia cebola picada
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
1 colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de orégano
PARA EMPANAR:
Farinha de rosca à vontade
Farinha de trigo à vontade
1 ovo inteiro
2 colheres(sopa)de leite comum.
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Cozinhamos as batatas em água e sal.Despejamos em um escorredor e colocamos em uma tigela.Amassamos com um garfo.Acrescentamos o ovo,o queijo parmesão ralado.Misturamos bem.Aos poucos,colocamos a farinha de trigo,sempre misturando,até ficar uma mistura homogênea(conforme mostrado no vídeo).Levamos esta massa à geladeira,por 30 minutos.Vamos fazer o recheio:Em uma panela,fogo médio,colocamos o azeite de oliva,a cebola,o tomate,o cheiro verde e o tempero caseiro,a pimenta do reino em pó e o orégano,misturando a cada ingrediente colocado.Despejamos a carne moida e deixamos refogar.Apagamos o fogo.Desmanchamos o ovo para empanar,e colocamos o leite,misturando bem.Já se passaram os 30 minutos em que a massa está na geladeira.Retiramos e polvilhamos uma superfície higienizada,para colocarmos a massa.Retiramos uma porção da massa,enrolamos nas mãos untadas,colocamos o recheio,passamos na farinha de trigo,no ovo e na farinha de rosca.Fritamos em óleo quente.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.
DICAS DA RECEITA:
USAMOS RECHEIO DE CARNE MOÍDA,MAS PODE SUBSTITUIR POR
FRANGO,ATUM,SARDINHA,BACALHAU,CAMARÃO….
Pode fazer assado tambem,no forno pré aquecido,180 graus,por 30 minutos(ou até dourar os bolinhos).
.Pode congelar esses bolinhos.Voce pode fazer a quantidade que quiser,e depois que passar na farinha de rosca,coloque-as em uma fôrma uma ao lado do outra, sempre deixando espaço entre elas.Leve essa forma ao congelador,por aproximadamente umas duas horas ou até que os bolinhos estejam levemente congeladas.Depois, retire do congelador e coloque em um saco plástico (próprio para alimentos). Feche, coloque uma etiqueta com data e validade e leve ao congelador novamente (por até 2 meses).Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS.

Compartilhe agora!

Você pode gostar...