Rosa de Gelatina Injetada

Um trabalho artesanal e muito bem elaborado, resultando em uma linda rosa de gelatina injetada totalmente comestível, trazida aqui para a Escolinha de Bolo pelo nosso mestre Alexandre Alarcão. Ela pode ser usada para a decoração de bolos , tortas , mesa de frios ou até mesmo saborear pura como uma deliciosa sobremesa

Rosa de Gelatina injetada

INGREDIENTES:
1ª ETAPA:

1/2 xícara de água
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
Aroma no sabor que desejar ( baunilha, coco, morango)

MODO DE FAZER:
Aguarde alguns segundos para hidratação. Percebe-se o aspecto da gelatina meio cremosa e encorpada. Leve ao micro-ondas por 20 segundos ou banho maria sem deixar ferver. Adicione uma colher (sopa) de glucose. Leve à refrigeração por mais ou menos 20 a 30 minutos até adquirir a consistência mais firme.

Enquanto a gelatina está na geladeira, prepare a coloração:
INGREDIENTES:
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
2 copos
Gelatina em pó sem sabor (12 g)

MODO DE FAZER:
Hidrate a gelatina conforme o procedimento anterior, espera alguns segundos e depois ao micro-ondas ou banho maria.
Em um dos copos com leite adicione a gelatina dissolvida e divida igualmente nos dois copos. Adicione o corante em pó vermelho bordô em um dos copos e o corante verde em gel no outro copo.
Pegue as seringas e aspire o corante verde em uma e o corante vermelho na outra e coloque-as de molho em água para não entupir a agulha. Retire a gelatina feita na 1ª etapa que deve estar em uma consistência bem firme e comece a injetar o corante vermelho bem no centro, para fazer o miolo da rosa tocando e pressionando como se estivesse desenhando. Sempre tenha um papel à mão para remover os excessos. Com a ajuda de uma colher, enfiada suavemente vá gotejando o corante com a seringa posicionada bem próximo à superfície da colher. Remova a colher com cuidado.
Montagem das folhas:
Utilize a ponta de uma faca de serra, repetindo o mesmo processo da colher com a seringa que contém o corante verde.

Este vídeo faz parte do acervo de vídeos do canal do Alexandre Alarcão lá no You Tube. Aproveitem, façam uma visita e se inscrevam no canal do nosso mestre

Dicas:-
– A glucose não pode ter cor:
– Não deixe a gelatina ferver:
– Ao adicionar os corantes, mexa bem de modo que não fiquem pedaços de corante sem dissolver;
– Tenha sempre à mão uma placa de isopor para acomodar cada rosa de gelatina injetada

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