Recheio para bolos e tortas em ponto de bico

Recheio para bolos e tortas em ponto de bico

Aquele momento em que é preciso lançar mão de um recheio rápido e delicioso a escolha acertada recai sobre esse brigadeiro em ponto de bico. A textura desse recheio para bolos e tortas ponto de bico é ideal não só para recheio, mas também para qualquer decoração utilizando bico de confeitar

Recheio para bolos e tortas ponto de bico

(BRIGADEIRO)
Prof: Alexandre Alarcão

INGREDIENTES:

250 ml de leite
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo ou maisena
2 caixas de leite condensado (395g cada caixa)
1 caixa de creme de leite (200g)
6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres de (sopa) de manteiga c/ sal
200gr de chocolate meio a margo. (obs: caso venha fazer de chocolate branco é só retirar o chocolate em pó e substituir o chocolate meio amargo pelo chocolate branco de sua preferência)
MODO DE FAZER:
Dissolva o leite com a farinha de trigo em uma panela adicione o demais ingrediente menos as 200gr de chocolate meio amargo. Leve ao fogo meio mexendo sempre até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar bem de preferência de um dia para o outro .
Pode congelar por até 3 meses
Sob refrigeração dura até 15 dias

Dicas:

* A farinha de trigo ou o amido de milho são usados como espessantes, caso não queira usar, pode dispensar o uso;
* O ponto certo é quando começa a formar bolhas bem grossas e ao levantar a colher e não cai tão rápido o recheio;
* A adição do chocolate meio amargo deve ser com o recheio ainda quente para que o chocolate derreta completamente;
* O ideal é fazer o recheio para bolos e tortas em ponto de bico  de véspera;
* Se congelar e quando for usá-lo tem que deixar pelo menos 6 horas em temperatura ambiente;
* Se optar por utilizar o amido de milho (maisena) não pode congelar;
* É possível também fazer o mesmo recheio branco, bastando substituir o chocolate meio amargo, por chocolate branco e não utilizar o chocolate em pó

 

Essa receita é parte integrante do vídeo sobre recheio para bolos e tortas em ponto de bico do Canal do Chef Alexandre Alarcão

 

 

 

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