RECEITA FÁCIL DE ALFAJOR (passo a passo)

RECEITA DE DELICIOSO ALFAJOR,EXPLICADO PASSO A PASSO,PARA VOCE FAZER PARA VENDAS OU CONSUMO PRÓPRIO..
INGREDIENTES:
2 copos(o copo é de 200 ml)de farinha de trigo SEM fermento
Meio copo de açúcar
1 copo de manteiga em temperatura ambiente
Meia colher(sopa)de água
1 colher(sopa)de essência de baunilha
USAREMOS TAMBEM:
Papel manteiga para forrar a forma
1 pedaço de plástico higienizado
Doce de leite à vontade
Nutela à vontade
2 barras(150 grs cada uma)de chocolate meio amargo
Fitilhos para amarrar
Saquinhos para colocar o alfajor.
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Em uma tijela,colocamos a manteiga e o açúcar.Misturamos até ficar um creme bem homogêneo.Acrescentamos a essência de baunilha(misturando a cada ingrediente colocado).Colocamos um copo da farinha de trigo,somente meia colher(sopa) de água,o restante da farinha,e depois com as mãos “beliscamos” a massa,até ficar na consistencia mostrada no vídeo.Levamos à geladeira por 30 minutos,para a massa ficar mais consistente para facilitar trabalhar nela.Depois deste tempo,abrimos a massa coberta com o plástico,abrimos com o rolo,cortamos os círculos,colocamos encima de papel manteiga.Ligamos o forno,para ir aquecendo.Terminamos de fazer os circulos de massa.Levamos ao forno,pré aquecido,180 graus,por 8 minutos ou até dourar o fundo da massa,conforme mostrado no vídeo.Recheamos com o doce de leite ou nutela(ou o recheio de sua preferencia).Derretemos em banho maria o chocolate.Banhamos os alfajores. Levamos á geladeira para secar o chocolate.Podemos embalar à nosso gosto.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

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