Receita de Requeijão

Receita de Requeijão

Uma receita especial, muito fácil de fazer e que quebra aquele galho nas horas de aperto quando se vai receber visitas e não sabe o que acompanhar as torradas e os pães na entrada. Nossa mestra Jane Loures nos presenteia mais uma vez com a receita de requeijão muito fácil e deliciosa.

 

Receita de Requeijão

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente(40 g)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de vinagre
1 litro de leite de saquinho (mais gorduroso)
Meio copo de leite fervido

Modo de Fazer:

Leve o leite ao fogo até levantar fervura. Assim que ferver acrescente o vinagre e mexe bem para talhar o leite. Espere esfriar um pouco e coe o leite com uma peneira bem fina. No liquidificador coloque um pouco do leite, a manteiga em temperatura ambiente e a pitada de sal. Adicione o leite talhado sem o soro para bater tudo junto. É nesse ponto que vai determinar a consistência do requeijão: se quiser mais cremoso, coloque o meio copo de leite e caso queira mais consistente coloque só a metade. Bata aos poucos até obter a consistência desejada. Depois que colocar todo o leite, bata por mais um minuto, até misturar completamente. Despeje nos recipientes e cubra com plástico filme ou tampas apropriadas dos potes. Leve à geladeira.

DICAS:

* O vinagre pode ser substituído pela mesma quantidade limão
* O leite fervido vai dar a consistência do requeijão
* Caso não tenha uma peneira fina, coe com um pano de prato bem limpo
* Depois de batido o requeijão deve ir à geladeira por mais ou menos 2h
* Pode acrescentar ervas finas na hora de bater
*A durabilidade é de 1 semana sob refrigeração

 

ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.

 

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https://www.canaljaneloures.com.br

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS.
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