Panetonezinhos de Padaria

Panetonezinhos de Padaria

Uma iguaria que representa um dos símbolos gastronômicos do Natal, são os Panetones e Chocotones e que são tão irresistíveis quanto a própria Ceia de Fim de Ano. Para quem deseja uma receita de panetonezinhos de padaria bem econômica e super fácil de fazer, para serem saboreados individualmente, nessa receita de hoje, diretamente do Canal Jane Loures no YouTube, vai encher de sabor a mesa da sua Ceia, neste Natal de 2017

Panetonezinhos de Padaria

INGREDIENTES:
1 copo (200ml) de leite morno
3 ovos inteiros
600 g de farinha de trigo sem fermento, peneirada (4 copos de 200 ml bem cheios)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
Meia colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de raspas de laranja e de limão ou 1 colher(sopa) de essência de panetone.
1 envelope (10 g) de fermento em pó biológico seco instantâneo.

OUTROS INGREDIENTES:
Frutas cristalizadas à vontade
Uva passas à vontade
12 forminhas de papel ( aqui foi usada a de 100 g).

MODO DE FAZER:
Numa tigela coloque: a farinha, o açúcar e o fermento biológico e misture bem. Reserve. Em uma tigela menor coloque os ovos e misture bem. Acrescente aos ovos misturados o óleo, a essência de baunilha, o sal, a manteiga ou margarina e o leite. As raspas de laranja são adicionadas depois que os ingredientes líquidos estiverem bem incorporados. Depois de tudo muito bem misturado, adicione essa mistura líquida à mistura dos ingredientes secos. Mexa bem até conseguir uma massa homogênea e esponjosa. Junte as frutas cristalizadas e continue misturando, caso deseje, coloque a uva passa e misture mais um pouco. Despeje nas forminhas, decore com frutas cristalizadas, cubra com um pano e coloque-os em um lugar abafado, por cerca de 1h. Quando faltar uns 10 minutos para completar a 1 hora de descanso, acenda o forno à temperatura de 180º e depois que terminar o tempo de descanso dos panetonezinhos de padaria, leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos

DICAS:

* Dependendo da qualidade da farinha de trigo, a massa vai absorver mais ou menos quantidade de líquido. Observe se é necessário adicionar mais um pouco de leite;
*As quantidade de massa nas forminhas de panetone, deve ser somente até a metade, pois ela cresce.

ESTA É UMA RECEITA EXCLUSIVA DO CANAL JANE LOURES LÁ NO YOUTUBE.

LINK DOS VÍDEOS DO CANAL:
https://www.youtube.com/user/CanalJaneLoures/videos

LINK DO SITE DO CANAL:
https://www.canaljaneloures.com.br

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS.

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