Miniaturas de Chocolate

Com a proximidade da Páscoa, tenho certeza de que há muita gente tentando vencer esse desafio neste exato momento, e querendo trabalhar com chocolate seja para saborear ou para  presentear. Neste vídeo da nossa querida Jane Loures ela demonstra passo a passo de como trabalhar adequadamente com o chocolate em forminhas apropriadas e fazer lindas miniaturas de chocolate

Miniaturas de Chocolate

INGREDIENTES:
Forminhas de desenhos variados
1/2 kg de cobertura de chocolate fracionado (sugestão: Top da Harald)
Papel alumínio à vontade

MODO DE FAZER:
Derreta a cobertura de chocolate em banho maria, conforme mostrada no vídeo e em seguida coloque nas forminhas. Leve à geladeira por apenas 30 minutos para pegar consistência. Depois deixe as miniaturas em local seco e fresco para o chocolate “suar”, só depois de atingido esse processo é que embala as miniaturas de chocolate.

Esta receita pertence ao canal Jane Loures no You Tube

Dicas:
– Opcional pode-se usar outras embalagens: papeis coloridos, fitilhos e saquinhos;
– Não coloque o chocolate na geladeira depois de pronto porque fica esbranquiçado e o cacau do chocolate, quando muito úmido, sobe para a superfície;
– Caso esteja usando chocolate  que não é “cobertura”, é preciso fazer a temperagem;
– Para que as bordas das miniaturas de chocolate fiquem bonitas, corte-as antes que o chocolate fique quebradiço, assim que endurecer;
– Sempre que o chocolate temperado endurece em contato com qualquer superfície ou objeto, ele vai adquirir a forma e textura da superfície a qual ele está em contato. Por exemplo, nas forminhas de acetato ou silicone de ovo de páscoa e bombons ele ficará liso e brilhante. Já ao se solidificar em contato com um papel-manteiga a tendência é ficar opaco e áspero e se endurecer em contato com o ar, ele vai ficar homogêneo, porém opaco (sem brilho).

Caso queira mais dicas de como trabalhar com chocolate, recomendadmos o site da Nestlé

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