Massa de bolo branca e de chocolate

Massa de bolo branca e chocolate
Massa de bolo
5 ovos / separe as claras e as gemas (retire a pele)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 copos (250 ml ) de açúcar (União ou neve) / ou 395 gr
4 copos (250 ml) de farinha de trigo (Renatas ou Rosa branca Premium – saco verde) ou 490 gr
300 gr de margarina (Qually ou softely sadia)
300 ml de leite. (Temperatura ambiente)
Modo de fazer: Primeiro bata as claras em neve firme (reserve em refrigeração)
Agora bata a margarina o açúcar por 2 minutos
Desligue a batedeira e adicione a baunilha e as gemas (sem pele) bata por mais 2 minutos .
Coloque a farinha de trigo aos poucos o leite e bata novamente . somente para mistura.
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e por ultimo o fermento.
Para fazer de chocolate : retire 125 gr de farinha de trigo e adicione 125 gr de chocolate em pó 32% .
Asse em forno a 180ºc de 25 a 30 minutos.
Assadeira retangular : 30×40 ou redonda : 35
asse a sua massa em um dia para confeitar no outro .

Atenciosamente
Alexandre Alarcão

Compartilhe agora!

Você pode gostar...