Lasanha de Batata e Molho Branco

Uma receita deliciosa e bem diferente das tradicionais é a lasanha de batata e molho branco compartilhada do canal da nossa mestra Jane Loures lá no YouTube. Com ingredientes básicos, que todos têm em casa, esse é  prato mais indicado quando se quer fazer uma receita surpreendente e deliciosa em qualquer refeição. Experimente também substituir os ingredientes do recheio por aqueles de sua preferência

Lasanha de Batata e Molho Branco

INGREDIENTES
MOLHO BRANCO:
1 caixa (200 g) de creme de leite
1/2 colher (café) de tempero caseiro
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo (200 ml) de leite comum
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Orégano
Alecrim
Pimenta do reino em pó
Noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cheiro verde à vontade
Azeitonas pretas picadas
Milho verde
1/2 cebola
1/2 pimentão
1/2 tomate sem sementes
4 batatas médias
150 g de presunto
150 g de mussarela
8 colheres (sopa) de leite comum
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1/2 colher (café) de tempero caseiro.

ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.

MODO DE FAZER:
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite de oliva e a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o pimentão e o tomate picados, sempre misturando a cada ingrediente colocado.
Adicione o tempero caseiro, o milho verde, as azeitonas, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde, o alecrim, o orégano e a pimenta do reino em pó. Dissolva o amido de milho no leite comum e despeje na panela, misturando bem. Ponha a noz moscada ralada e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Apague o fogo e misture o creme de leite. Reserve este molho. Cozinhe a batata em água e sal, amasse com o garfo (pode usar o espremedor se preferir). Leve ao fogo baixo e coloque o leite comum  (pode substituir o leite por água),acerte o tempero, colocando a pitada do tempero caseiro e misturando bem. Desligue o fogo. Acenda o forno à temperatura média de 180º, para ir aquecendo. Montagem da lasanha: uma camada de batata, uma camada de molho branco, uma de presunto, outra de mussarela ,outra de molho branco e por cima a batata.Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido, por 20 minutos apenas para gratinar. Está pronta nossa deliciosa lasanha de batata e molho branco.

Dica:
– Pode substituir o presunto e mussarela por frango desfiado, carne moída ou legumes variados

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

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