Gelatina Xadrez

Geladinha, leve e deliciosa, a gelatina é uma sobremesa clássica de sucesso. Nesse vídeo, da nossa mestra Jane Loures, a gelatina se torna ainda mais especial, pois ela transforma uma gelatina simples em uma gelatina xadrez. Acompanhe o passo a passo e veja como é prática essa receita.

Gelatina Xadrez

INGREDIENTES:
500 ml de água morna
2 caixas (de 30 g) cada uma de gelatina de sua preferência
1 caixa (200 g) de creme de leite
MODO DE FAZER:
No liquidificador coloque: a água morna e a gelatina.Tampe bem para não “espirrar” o líquido e bata bem estes ingredientes. À mistura do liquidificador, acrescente o creme de leite, tampe e bata por mais dois minutos, até que consiga uma espuma grossa depois dos 2 minutos batidos. Em seguida, remova esta espuma.Umedeça uma forma e despeje a mistura batida no liquidificador. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por mais de doze horas para gelar bem. Corte em cubos, conforme é mostrado no vídeo. Em uma travessa, arrume os cubos, tendo o cuidado de colocar uma virada para cima e outra não. Está pronta a gelatina xadrez.

Dicas:
– Caso desejar, opte pela versão leve ao usar a gelatina zero de açúcar;
– Qualquer doce ou sobremesa feitos com gelatina, recomenda-se deixar descansar por pelo menos 8 h na geladeira, embora o ideal seja por 24 h. Depois desse tempo ela não irá endurecer mais;
–  A gelatina em pó, deve receber exatamente a quantidade de água recomendada na receita. Se utilizar muita água,  a força da gelatina será reduzida;

Este vídeo foi compartilhado diretamente do acervo de vídeos do Canal Jane Loures lá no You Tube. Inscrevam-se no canal e acompanhem outros vídeos da nossa mestra

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

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1 Resultado

  1. isabella torres disse:

    a jane e daqui da mesma cidade q eu..gosto demais das receitas dela

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