Frango Desfiado e Refogado

Toda receita com frango desfiado é sempre muito versátil, pois vai bem com tudo desde o complemento de uma refeição almoço ou jantar, até como recheio de salgadinhos, tortas salgadas, sanduíches, panquecas e muito mais. Esta receita de frango desfiado e refogado que a nossa mestra Jane Loures compartilha conosco diretamente de seu canal lá do YouTube, não é diferente: além de muito prática é muito gostosa. Experimente fazê-la em maior quantidade para usar durante alguns dias nas outras versões ou congelar as porções e assim organizar suas refeições da semana

Frango Desfiado e Refogado

INGREDIENTES:
1/2 copo ( de 200 ml) de água
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
Cheiro verde à vontade
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de tempero caseiro
1 colher (café) de colorau
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de orégano.

MODO DE FAZER:
Em uma panela, em fogo médio, coloque: o azeite de oliva, a cebola e deixe dar uma leve dourada. Adicione o frango desfiado e misture tudo muito bem. Acrescente o tempero caseiro, o colorau, o tomate, os condimentos aromáticos (pimenta do reino, calabresa e orégano) misturando bem a cada ingrediente colocado. Despeje o meio copo de água, e aguarde por cerca de 3 minutos para engrossar o caldo e apurar o tempero. Acerte o tempero e ponha o cheiro verde. Apague  o fogo e está pronto o frango desfiado e refogado

Esta e outras tantas receitas práticas e deliciosas estão disponíveis no canal Jane Loures lá no YouTube

Desfiar o frango:
* A carne fica mais fácil de ser desfiada ainda quente, deixando esfriar somente um pouco;
* O truque é sempre com as mãos abrindo e puxando os pedaços, mas há quem prefira a batedeira com as pás para pão ou garfo;
*Há quem prefere  cortar o frango com a faca, para utilizar em pedaços maiores, sem desfiar.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS.

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