Falso Chantilly Ideal para Temperaturas Quentes

O falso chantilly é um delicioso glacê, cuja receita foi compartilhada lá do canal  do  Alexandre Alarcão no YouTube, muito fácil de  preparar e, conforme ele recomenda, é ideal para temperaturas quentes, sem contar que também é uma delícia e pode ser tingido em qualquer cor com corante gel além de ser uma receita infinitamente econômica . Combina com qualquer massa de bolo, cupcake, podendo ser em saladas de frutas, cafés ou sobremesas em geral.
Sem dúvida alguma, essa é uma receita versátil que todos que trabalham na confeitaria devem ter para lançar mão sempre que precisar de algo prático e econômico no seu dia a dia. Confira abaixo mais algumas dicas que vão incrementar ainda mais seu falso chantilly

Falso Chantilly

INGREDIENTES:
1 lata de refrigerante de (preferencialmente Antárctica) bem gelada
500 g de glaçúcar (peneirado)
1 colher (sopa) de emulsificante (bem cheia)

MODO DE FAZER:
Juntar todos os ingredientes na batedeira e bater bem em velocidade máxima, por cerca de 2 a 3 minutos até conseguir um ponto bem firme.

Dicas:

– Se desejar um ponto mais firme para o falso chantilly, é só adicionar um pacote e meio do glaçúcar;
– É importante que o refrigerante de guaraná esteja bem gelado;
– Faça o teste do ponto ideal: coloque uma porção do falso chantilly batido em uma colher, vire para baixo e observe se ele não cai;
– Para adicionar sabor ao falso chantilly, de 1 a 3 colheres de pó para sorvete no sabor de sua preferência. Acrescente enquanto está batendo depois de começar a adquirir consistência;
– A durabilidade, sob refrigeração, é de 3 dias.

Por ser bastante econômica, essa receita é indicada também para quem quer desenvolver a habilidade aprendendo a confeitar com bicos. Aqui na Escolinha de Bolo nosso mestre Alexandre Alarcão ensina algumas técnicas no vídeo abaixo.
Vale a pena conferir!

Aprenda a Confeitar com Bicos

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