Especial Dia das Mães Parte 4

Este vídeo, especial dia das mães parte 4, é o penúltimo da sequência que a nossa grande mestra Jane Loures nos ofereceu para a comemoração desta data tão especial para as famílias: o dia das mães. Entre tantas delícias para o almoço e sobremesa, os  deliciosos bolos não poderiam faltar, uma vez que, vão complementar as receitas do especial dia das mães partes: 01, 02 e 03

Especial Dia das Mães Parte 4

Bolo da Mamãe

INGREDIENTES:
Massa:
2 copos (de 200ml cada) de farinha de trigo
2 copos (de 200ml cada) de açúcar
2 copos (de 200ml cada) de leite em pó
1 copo (200ml) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 claras
4 gemas
Cobertura:
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 copo de leite em pó
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER:
Ligue o forno à temperatura média de 180º para ir aquecendo. Em uma tigela, coloque: o leite em pó e acrescente a água morna (mais para quente) e mexa até dissolver todo o leite em pó. Aos poucos, vá adicionando  a farinha de trigo, sempre mexendo, o açúcar e a manteiga. Bata as claras, até ficar “em ponto de neve”. Em separado, bata as gemas, apenas para desmanchá-las, porque elas não ficam em ponto de neve. Depois misture as claras com as gemas. Despeje esta mistura na tigela com os ingredientes da massa.Misture tudo muito bem, até ficar uma mistura lisa, homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma grande, com margarina. Despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido à 180º por 35 minutos. Faça a cobertura: bata as claras “em ponto de neve”, acrescente o açúcar e bata bem. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Despeje em uma tigela maior, para acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco, para desmanchá-lo. Leve à geladeira por uns 10 minutos (mais ou menos) para ficar mais consistente. Disponha a cobertura sobre o bolo. Enfeite à gosto. Feliz dia das mães para todos vocês. Presentes fisicamente ou em nossos corações, as mães serão sempre queridas e admiradas,  por toda a nossa vida

Acompanhe as outras receitas do especial dia das mães parte 4, todos do Canal Jane Loures no YouTube:

Do minuto 00:11 até 04:51 = BOLO DA MAMÃE
Do minuto 04:52 até 11:29 = BOLO MESCLADO
Do minuto 11:30 até 17:50 = BOLO/TORTA DE BANANA
Do minuto 17:51 até 23:44 = BOLO NEGA MALUCA
Do minuto 23:45 até 31:11 = BOLO DE LEITE NINHO
Do minuto 31:12 até 39:12 = BOLO DE ABACAXI
Do minuto 39:13 até 39:37 = AGRADECIMENTOS.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

Compartilhe agora!

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *