Especial de Natal Panetone decorado

Especial de Natal Panetone decorado #Natal #Panetones
Padaria Grão ao Pão
Estrada Francisco da Cruz , 5844 – Piratininga
Tel: 21- 2609-5844
RECEITA DO PANETONE / VERSÃO SALGADA E DOCE
Prof:Alexandre Alarcão
1ª massa: 100gr de fermento fresco. 2 colheres de (sopa) de açúcar , 350ml de água morna ,375gr de rarinha de trugo,
Modo do preparo: misture o fermento com o açúcar até que vire um liquido , adicione a farinha de trigo e a agua morna .
Deixe descansar em uma saco plastico até que dobre de vlume .
2º MASSA : 375gr de farinha de trigo , uma caixa de preparo para panetones MIX 4 gemas ,
400ml de agua morna .
Atenção
Para panetones salgados
1 colher de chá de sal, 1 sache de sazon meu segredo (Maggi) , 2 colheres de sopa de azeite, 100gr de azeitona, 1 lingüiça calabresa, 100 gr de queijo ralado,100gr de bacon , cheiro verde a gosto.
Modo do preparo : Misture a farinha de trigo com a mistura da MIX para panetosnes , gemas a agua e meu segredo maggi e o sal. Mistire bem . coloque a massa em uma bancada e misture com a esponja , misture bem novamente, adicione 1 colher de sopa de essencia para panetone e por ultimo adicione o recheio .
Dica: sove bem a massa antes de rechear .
Para panetones doces: 250 gr de frutas cristalizadas , 250gr de uvas passas.
Dicas : cerejas , gotas de chocolate, ganache entre outros.
Coloque a massa em formas para panetosnes e deixe descansar até quye dobre de volume por aproximadamente 2 hoiras ou mais.
Não esqueça de pincelar a massa com gemas .
Asse em forno a 180ºc ate que fique bem coradinho.

Atenciosamente
Alexandre Alarcão
Confeitaria Online
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