Decorando com Chantilly

O Canal Confeitaria On Line do nosso mestre Alexandre Alarcão, nos presenteia nesse vídeo com uma aula ensinando a trabalhar com chantilly em uma decoração super simples. O chantilly é o industrializado, mas você pode preparar o seu em casa e utilizar nessa aula decorando com chantilly. O bico utilizado na decoração foi o 1M e o chantilly foi tingido em dois tons de rosa

Decorando com Chantilly

Como Bater Chantilly
1/2 litro de chantilly
50 g de açúcar
MODO DE FAZER:
Comece batendo o chantilly e o açúcar na velocidade três da batedeira. Quando começar a formar os picos, diminua a velocidade da batedeira para a velocidade 1 pois o ar vai ser retirado do chantilly neste processo

Observação:
– É importante manter o chantilly em refrigeração por cerca de 12 horas. Não pode ser congelado antes de bater;
– Observe o ponto ideal do chantilly e cuidado para não virar manteiga, se isso acontecer, coloque um pouco de leite gelado e torne a bater novamente até que ele venha tomar o ponto desejado;
– Se for submeter o chantilly à coloração, use sempre o corante em gel

Para quem está iniciando na confeitaria e quiser treinar decorando com chantilly com o bicos, vou compartilhar, logo abaixo, a minha receita, rápida, fácil e bem baratinha de um chantilly que uso nos meus treinos em bolos fakes:

RECEITA DE CHANTILLY FÁCIL

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
100 ml de leite
1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante
Corante na cor que desejar
MODO DE FAZER
Bata tudo na batedeira (menos o corante) até dar o ponto para ser trabalhado com bico. Em seguida, aplique o corante e misture até a cor desejada

Esse vídeo foi compartilhado do Canal Confeitaria On Line lá no YouTube. Façam uma visita e se inscrevam no canal

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