Decoração de Bolo sem Bico e sem Corante

Decoração de Bolo sem Bico e sem Corante

Decoração de bolo sem bico e sem corante é ideal para quem está iniciando na confeitaria e ainda não tem domínio no manuseio de bicos e  sofre para acertar no uso dos corantes. Nessa vídeo aula, o professor Edu Saloti, do Curso Fábrica de Bolos em Casa,  ensina o passo a passo de como fazer um bolo decorado com um resultado final de encher os olhos de qualquer um que vá saboreá-lo.

Decoração de Bolo sem Bico e sem Corante

1 pão de ló de 15 cm
Recheio de paçoquinha (curso) ou qualquer um de sua preferência
Recheio de mousse de chocolate (curso)
Calda para regar

Ganache:
200 g de creme de leite
150 g de chocolate
8 brigadeiros de 15g
8 morangos frescos
Bandeja laminada redonda
Confeitos variados de sua preferência

MODO DE FAZER:
Corte os bolos, molhe uma das partes com a calda e distribua um dos recheios em cima, continue com a parte seguinte sobre o recheio colocado, molhe com a calda e adicione o 2º recheio. Em seguida cubra com o chantilly de chocolate, alise bem e aplique a ganache por toda lateral e em cima do bolo com a ajuda de um saquinho de celofane.
Depois desse processo, comece a fazer a decoração distribuindo os brigadeiros e os morangos sobre o bolo e decore o meio do bolo com um bombom e dê seu toque pessoal incrementando com detalhes que você quiser.
Caso tenha dificuldade em fazer ganache, aqui na Escolinha de Bolo tem um vídeo do professor Alexandre Alarcão que ensina Como Fazer Ganache Perfeito  

Essa vídeo aula está disponível no Canal  Curso – Fábrica de Bolos em Casa do Professor Edu Saloti lá no YouTube. Por esta aula de decoração de bolo sem bico e sem corante pode-se ter uma ideia de como são as vídeo aulas do Curso Fábrica de Bolos em Casa: muito boas e super explicativas, além do que é possível de tirar dúvidas e trocar ideias com os colegas de curso, de todo o Brasil, em um grupo exclusivo do Whatsapp. Super recomendo!

Link de compra para o Curso:

Fábrica de Bolos em Casa

 

Compartilhe agora!

Você pode gostar...