Coxinha sem Massa

Um salgado tradicional, porém em uma versão diferente, mas que não deixa de ser delicioso, é este aqui apresentado neste vídeo pela nossa querida Jane Loures: a coxinha sem massa. Ideal para substituir  a tradicional coxinha de frango, com a massa de farinha, quando se deseja um salgado diferente, saboroso e mais consistente

Coxinha sem Massa

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 envelope (7,5 g) de tempero em pó sabor frango
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 clara
1 gema
1 colher (café) de orégano
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de pimenta do reino em pó
1/2 colher (café) de tempero caseiro
1/2 quilo de mandioca (também chamada de macaxeira ou aipim) cozida em água e sal e amassada com um garfo
1 peito de frango grande (1 kg) cozido e desfiado em pedaços pequenos
Para empanar:
Farinha de trigo e farinha de rosca

Esta é uma receita do Canal Jane Loures

Em uma panela, no fogo baixo, coloque o azeite de oliva, a cebola (misturando a cada ingrediente colocado) o molho de tomate, a pimenta do reino em pó, o tempero caseiro e a pimenta calabresa, o tempero em pó sabor frango e o frango cozido e desfiado. Misture bem, para que todos os ingredientes se agregarem. O recheio fica bem seco. Apague o fogo. Em uma tigela, coloque a mandioca (ou aipim ou macaxeira) e misture o recheio de frango que já está pronto. Coloque o requeijão, a gema de ovo (misturada em uma colher (sopa) de água. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para dar “liga”na receita e acrescente cheiro verde e orégano. Misture bem, para ficar uma mistura homogênea e obter o ponto de enrolar. À de ovo misture uma colher (sopa) de água, misturando bem. Modele as coxinhas, passe-as na farinha de trigo, na clara de ovo com água e na farinha de rosca. Frite a coxinha sem massa em óleo quente.
Dicas:
*A esta receita de coxinha sem massa não é  aconselhável substituir o aipim por batata inglesa, porque ela sozinha não dá a consistência desejada, teria que acrescentar algum tipo de farinha (trigo, mandioca ou  fubá);
*Escolha um aipim bem sequinho e macio;
*Esta receita de coxinha sem massa rende 50 salgadinhos de festa (tamanho pequeno);
*Para 1/2 kg de aipim, depois de tirada a casca e  cozinhado em água e sal, ele aumenta de volume.

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