Carne Maçã de Peito

Carne de panela é sempre muito bem vinda quando a pedida é um prato principal com sabor caseiro. Essa receita, carne maçã de de peito, além de muito fácil de fazer é  muito gostosa, ideal para refeição acompanhando o arroz e a farofa e até mesmo saborear como tira gosto.  A carne usada na receita foi o peito bovino, também conhecida como: granito ou maçã de peito, mas você pode utilizar a opção de sua preferência, desde que seja mais dura – daquelas utilizadas para cozidos, caldos, sopas ou refogados –  e tenha a camada grossa de gordura em cima . Também pode adicionar os temperos que mais gostar.

Carne Maçã de Peito

INGREDIENTES:
1 copo (200 ml) de água
1 lata (350 ml) de cerveja preta
1 e 1/2 kg de carne bovina (maçã de peito)
1 copo (de 200 ml) de molho de tomate
2 cebolas grandes cortadas em tiras
2 cenouras cruas cortadas em tiras
Cheiro verde à vontade
3 dentes de alho picados
1 envelope (68 g) de creme de cebola
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de pimenta calabresa.
MODO DE FAZER:
Na panela de pressão coloque: o azeite de oliva, a cebola e deixe dar um dourada. Acrescente o alho picado e a carne maçã de peito. Quando a carne estiver dourada,  adicione: o creme de cebola, a pimenta do reino e a calabresa, o molho de tomate e a cerveja preta. Junte a água, prove o tempero – caso seja preciso, ponha um pouco de tempero caseiro – e tampe  a panela. Quando o pino começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 35 minutos. Depois deste tempo, aguarde a panela esfriar para abrir a tampa e neste tempo a carne vai continuar o cozimento mesmo fora do fogo. Quando sair a pressão, abra e coloque a cenoura crua e o cheiro verde. Deixe cozinhar por apenas 5 minutos, o restante do cozimento da cenoura será com o fogo desligado, até o momento em que se espera esfriar a panela. Está pronto nossa deliciosa carne

Dicas:
– A carne dessa receita é também conhecida como peito bovino, granito ou maçã do peito. É uma carne mais dura, ideal para cozidos, caldos, sopas e refogados e possui uma grossa camada de gordura;
– Caso queira, use também a pimenta dedo-de-moça;
– O uso da cerveja  na receita de carne maçã de peito, não restringe o consumo por crianças, idosos, gestantes ou qualquer pessoa que não faça ingestão de bebidas alcoólicas, pois o álcool é completamente evaporado durante o cozimento

Receita compartilhada diretamente do Canal Jane Loures, lá no YouTube

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS.

Compartilhe agora!

Você pode gostar...