Calda para Regar Bolos

Se existe algo que compromete a textura de um bolo, é quando não se usa nenhuma calda para regá-lo tornando-o seco e duro. Para que isso não aconteça, não deixe de umedecer seus bolos com uma boa calda de acordo com o sabor de sua preferência. Nesse vídeo, nosso mestre Alexandre Alarcão nos mostra detalhadamente todo o processo de como fazer uma deliciosa calda para regar bolos e tortas e deixá-los molhadinhos e de uma textura macia.

Calda para Regar Bolos

Calda de Leite:
1 litro de leite ( não precisa ferver)
1 lata de leite condensado
70 ml de rum ou conhaque
MODO DE FAZER:
Leve tudo ao liquidificador e bata por 2 minutos. Despeje na garrafa pet e feche bem. Leve à geladeira

Dicas para armazenar a calda:

  • Garrafa Pet – lavar e esterilizar bem com água morna ou álcool. É útil para armazenar a calda na refrigeração
  • Garrafa de vidro tampa com furos – para regar o bolo
  • Bisnaga – para aplicar a calda no bolo

Duração da calda:
Sob refrigeração = 7 dias
Congelada = 3 meses

Observação:
A bebida alcóolica sempre se evapora, não permanecendo o sabor na calda

Esse vídeo é parte integrante do acervo do Canal Confeitaria On Line no YouTube

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