Buttercream Decoração de Bolo com Rosas

Conheça o Curso Fábrica de Bolos em Casa

Nesse vídeo nosso professor Edu Saloti dá uma demonstração de como fazer rosas com um creme buttercream decoração de bolo com rosas para valorizar ainda mais os nossos trabalhos na confeitaria. A receita do creme buttercream  está disponível na área de membros do curso, o qual pode ser adquirido hoje mesmo por quem deseje começar ou se aperfeiçoar nessa área tão maravilhosa que é a confeitaria.

Buttercream Decoração de Bolo com Rosas

No canal do professor Edu Saloti lá no YouTube, há muitos vídeos com receitas maravilhosas, onde é possível conferir o quanto de conteúdo nosso mestre dispõe. Dê uma passada lá, inscreva-se no canal e tenha uma prévia de como ele apresenta as aulas de maneira didática e acessível a todos desde o iniciante até aqueles que já possuem alguma experiência.

Vamos compartilhar aqui uma receita que aprendi e recomendo todos a testarem, pois considero uma das melhores para se trabalhar na confeitaria. Trata-se da receita do pão de ló de chocolate do professor Edu Saloti, que está disponível também no link abaixo:

Pão de Ló de Chocolate 

INGREDIENTES:
9 ovos grandes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó a 50%
1 3/4 de xícara de açúcar

MODO DE FAZER:
Bata os ovos por 2 minutos e em seguida adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos em velocidade máxima. Quando a mistura chegar à borda, diminua a velocidade se continuar querendo transbordar, diminua mais um pouco a velocidade e bata mais um pouco, cerca de 10 minutos. O ponto ideal é de uma textura bem cremosa. Misture os ingredientes secos em uma tigela e vá adicionando em três etapas 5 a 6 colheres, misturando bem da lateral para o fundo, tendo cuidado pois o chocolate por ser mais pesado, tende a descer ao fundo e a massa perder a textura. Acrescente mais uma quantidade de farinha e chocolate na 2ª etapa e depois de bem misturados os ingredientes, junte o restante da farinha de trigo e do chocolate e misture bem. Despeje o pão de ló de chocolate em forma untada (24 x 30 ) e leve ao forno à temperatura média de 180º para assar

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