Brigadeirão na Pressão

Nem bolo nem pudim, mas uma mistura dos dois é esse delicioso brigadeirão na pressão, uma sobremesa muito rápida e econômica de se fazer. Não há quem resista a um brigadeirão de chocolate. Dê uma conferida abaixo nesta receita de brigadeirão na pressão, trazida de la do canal da nossa querida Jane Loures lá do YouTube

Brigadeirão na Pressão

INGREDIENTES:
1 lata (395 g) de leite condensado
1 copo (200 ml) de chocolate em pó
2 caixas de creme de leite (200 g cada uma)
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
PARA A CALDA:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de água
PARA ENFEITAR:
Granulados de chocolate à vontade
MATERIAIS:
Papel alumínio para cobrir a forma
1 forma com 20 cm de diâmetro
300 ml de água (1 copo e meio)

MODO DE FAZER:
No liquidificador, coloque: o creme de leite, o leite condensado, os ovos inteiros e a manteiga ou margarina e bata por 2 minutos. Adicione em seguida o chocolate em pó e continue a bater por mais 2 minutos. Unte a forma com manteiga ou margarina, espalhando bem. Despeje a mistura batida no liquidificador na forma untada. Cubra com o papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão, conforme mostrado no vídeo. Leve ao fogo alto e quando começar a chiar o pino da tampa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois deste tempo, desligue o fogo e aguarde esfriar lentamente, sem abrir a panela. Quando esfriar, retire a forma e deixe em temperatura ambiente. Leve à geladeira para gelar por no mínimo 1 hora (pode deixar o tempo que desejar).Providencie a calda: coloque em uma panela, no fogo baixo,o açúcar, o chocolate em pó e a água.Deixe ferver e apague o fogo. Desenforme o brigadeirão. Despeje a calda. Enfeite com o granulado.

Esta receita pertence ao Canal Jane Loures

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

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