Bolo de Natal – Chocolate sem Farinha de Trigo

Bolo de Natal – Chocolate sem Farinha de Trigo

Uma opção acertada para quem tem intolerância ao glúten nessas festas de final de ano. O delicioso bolo de natal – chocolate sem farinha de trigo, trazido pela nossa mestra Jane Loures será muito apreciado na ceia de natal de quem não possa consumir farinha de trigo em sua dieta.

Bolo de Natal – Chocolate sem Farinha de Trigo

INGREDIENTES:

PARA A MASSA:
6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu usei chocolate dos frades,que é mais escuro)
6 colheres (sopa) de açúcar
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa )de manteiga ou margarina
PARA A COBERTURA:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite (200 g)
PARA DECORAR:
Cerejas , granulados de chocolate( e flores comestíveis para enfeitar)

MODO DE FAZER:
No liquidificador coloque: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, a baunilha e o chocolate em pó. Bata por cerca de 4 minutos. Enquanto isso, ligue o forno, temperatura 180 º, para ir aquecendo. Adicione o coco no liquidificador e bata mais um pouco, levemente, somente  para misturá-lo aos demais ingredientes batidos. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó. Misture  suavemente. Unte  uma forma com margarina e polvilhe com chocolate em pó (ou achocolatado). Despeje a massa na forma e leve ao forno pré aquecido,temperatura média de 180ª, por 30 minutos. Enquanto isso, providencie  a calda : fora do fogo, misture em uma panela o creme de leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó (ou achocolatado).No fogo baixo, misture os ingredientes, mexendo vigorosamente  até ficar uma mistura homogênea.Não precisa soltar do fundo da panela.Assim que o bolo estiver pronto,desenforme e coloque a calda e em seguida decore. Está pronto o bolo de natal – chocolate sem farinha de trigo para um natal saudável e livre de glúten.

ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

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