Bolo com Fécula de Batata

Bolo com Fécula de Batata

Para quem já procurou receitas sem glúten e ainda não encontrou, nesse vídeo nosso mestre Alexandre Alarcão nos presenteia com a receita de um delicioso bolo com fécula de batata. Essa receita é perfeita para quem tem intolerância à lactose ou faz dieta com restrição de glúten, sendo uma ótima alternativa para quem não dispensa aquele bolinho no lanche ou café.
Nessa receita, a farinha de trigo é substituída pela fécula de batata que, por não ter glúten, é uma ótima aliada para quem foge do glúten contido na farinha de trigo

Bolo com Fécula de Batata

INGREDIENTES:
3 xícaras de açúcar (chá)
200 g de margarina
3 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g  de fécula de batata
1 xícara de chá de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata primeiro na batedeira as claras em neve (reserve). Junte o açúcar com a margarina e bata bem até homogenizar, adicione as gemas e bata até ficar um creme claro.
Em uma bacia misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fécula de batata, fermento em pó. Adicione os ingredientes secos aos poucos ao creme alternando com o leite.
Por último as claras em neve.
Forma retangular: 25×35
Redonda:25 cm
Forno temperatura: 180ºc
Tempo de forno: 25 a 30 minutos

Sobre a Fécula:

Fécula de batata é um dos ingredientes mais comuns nas receitas livres de glúten. Mas você sabe o por quê?
RESPOSTA – a fécula é o amido retirado de certos alimentos sob a forma de farinha, porém não tem o glúten. Os mais usados são o de batata e o de mandioca.
A fécula de batata é um pó bem fino parecido com a farinha de trigo. Quando usada na massa do pão e bolos, deixa-a mais úmida. Já a fécula de mandioca é também um pó fino, modificado por meio de fermentação natural, chamado de polvilho. Dependendo da acidez, pode ser o polvilho doce ou azedo.

Outra sugestão de bolo sem farinha, pode ser encontrado aqui mesmo na Escolinha de Bolo, clicando nesse link: http://escolinhadebolo.com.br/especial-de-natal-1-bolo-chocolate-sem-farinha-de-trigo/:

Se inscrevam no canal do nosso mestre Alexandre Alarcão:
Canal Confeitaria Online
um canal dedicado a amantes e principiantes da confeitagem
SIGA-ME NO FACEBOOK: https://www.facebook.com/alexandre.alarcao.3
Ou no Confeitaria Online grupo: https://www.facebook.com/groups/410535709319016/?ref=group_header

Compartilhe agora!

Você pode gostar...