Balas de Coco

Doces caseiros são sempre saborosos e nos remetem a boas lembranças, principalmente quando feitos artesanalmente e não industrializados, como as balas de coco apresentadas aqui nesse vídeo pelo nosso mestre Alexandre Alarcão, diretamente de seu canal Confeitaria On Line do You Tube.  Embora existam alguns cuidados, recomendações e requisitos,  a confecção da receita de balas de coco não é  difícil, porém requer paciência e atenção e alguns segredos como a refrigeração da pedra mármore, a manipulação da massa  tipo “puxa” e a panela onde será feita as balas de coco que deve ser de alumínio

Balas de Coco

INGREDIENTES:
1 kg de açúcar
200 ml de leite de coco
A mesma medida da garrafa de água
MODO DE FAZER:
Coloque os ingredientes em uma panela de alumínio e antes de acender o fogo, misture muito bem, removendo todo o açúcar das paredes da panela com um pincel umedecido com água para não açucarar a calda, pois depois que vai ao fogo, não pode mais mexer a mistura.Em seguida, acenda o fogo e leve a calda por, no máximo, 15 minutos. Quando as borbulhas estiverem mais grossas, é hora de tirr o ponto: retire uma porção de calda e coloque em um recipiente com água em temperatura ambiente e verifique se é possível pegar essa calda em um ponto de bala dura que possa ser manipulada. Depois de atingir o ponto, despeje a calda no mármore untado com margarina, até ficar bem morninha e poder trabalhar no “puxa” e a cor da massa começar a adquirir um tom perolado. O ponto de cortar é quando a massa começa a apresentar muitos fios e ficar na cor bem esbranquiçada. Divida em duas partes e depois em rolos finos para cortar as balas. Aguarde descansar por 24h para secar bem
Recomendações:
– Inicie com uma boa higienização da bancada de mármore ou granito;
– Providencie um tabuleiro com uma barra de gelo, para resfriar a bancada;
– Se quiser colocar sabor em sua bala, adicione uma colher de pó para sorvete no sabor que você desejar;
– A manipulação deve ser com a massa morna. Nunca quente

Validade:
7 dias fora da geladeira, 1 mês na geladeira e quase 1 ano congelada e em recipiente tampado

Receita exclusiva do Canal Confeitaria On Line – YouTube

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